北京通联时代电子技术有限公司
 
 
首页 > 技术服务 > 技术分析与交流 > USB转多串口转换器故障处理点滴
技术分析与交流

USB转多串口转换器故障处理点滴

浏览:1077次    发布日期: 2017-02-06

  USB转多串口转换器故障处理点滴
  1、USB转多串口转换器接到依时利考勤机工作时校验位MARK变到空校验。
  解答:针对依时利的考勤机,USB转多串口的内码需要升级到定制服从于用伪码。
  2、USB转多串口与继电器控制板通信不了,USB.232转485则没有问题。
  解答:在虚拟串口前将去除"speedcontroL"速度控制选项,可以减少控制的响应时间。
  3、USB转多串口用备用品,设置参数IP完全一样,将通信正常换上备用品后不能通信。
  解答:网络链路已将上一个USB转多串口的MAC地址默认,每个产品的MAC不同,先ARP-D 再接上替换USB转多串口。
  4、使用USB转多串口虚拟软件一对多串口,连接时不在线,刷卡无响应。
  解答:改用UT-6601 IP通信模式,主从模式1个服务器带两个客户端。
  5、USB转多串口通信时校验位设置不了
  解答:拿USB转多串口做测试,端口一对一的软件和单端口对多1P的软件。
  6、USB转多串口作为虚拟串口通信同时2台电脑监控数据,连接上断断续续。
  解答:当2台电脑获取到设备的数据,虚拟串口速率会稍慢,连接数改为4台,用TCP/IP 模式通信。
  7、USB转多串口连接主控和设备之间(遥控和云台)在同域网是否能对多用TCP/IP通信?
  解答:USB转多串口用作TCP/IP连接,将主动发送数据设备客户端,被动设备作为服务端。IP通信只能连接一个地址,不能1对多连接。
  8、USB转多串口无法虚拟,可以刷新IP地址。
  解答:客户同时用了2个虚拟软件,且XP系统推荐用了VSPORT257-N,删除多余虚拟软件,重启电脑。
  9、USB转多串口ping不通址搜不到IP
  解答:硬件复位到出厂设置,如问题仍然存在,建议客户返回检测。
  10、USB转多串口跨网段修改不了网关和搜索不了IP
  解答:用电脑直接连接USB转多串口,设置好跨网段的参数,驱动软件编辑时直接创建端口。

分享到:
  • 版权所有 © 2020 北京通联时代电子技术有限公司 All rights reserved
技术支持:智能制造网   sitemap.xml   管理登录    分享到: